Антицеллюлитные программы
РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ГИНЕКОИДНОГО СОМАТИПА
 

ВВЕДЕНИЕ

ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ (соматип)

ЭТАПЫ КОРРЕКЦИИ МАССЫ ТЕЛА (диета)

ТЕСТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОМАТИПА ЧЕЛОВЕКА (по методу Абраванеля)

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ (Скачать - 4.8 мв)

Исследования показывают, что люди гииекоидного типа склонны часто пропускать завтрак или довольствоваться чаем с бутербро­дом. Обычно они объясняют это тем, что если начнут утро с сыт­ной еды, то потом уже не могут остановиться и будут объедаться весь день. Тогда как. легкий завтрак (или его отсутствие) и неболь­шой обед позволяют им чувствовать легкость в течение всего дня и держать рацион питания под контролем.
Таким образом днем они едят очень немного, но зато вечером дают себе полную свободу. Некоторые получают до 1000 лишних калорий с ужином. Неудивительно, что они плохо спят и утром просыпаются совершенно разбитыми. Они часто страдают запорами, вызванными перееданием перед сном и недостатком клетчатки, помогающей переварить пищу. Людям, страдающим избыточным весом, нельзя пропускать завт­рак, поскольку первым опасным периодом в течение дня (в смыс­ле желания есть) является позднее утро. При отсутствии завтрака уровень сахара в крови останется низким, человек чувствует себя разбитым и вялым.
Второй опасный период - ночь, когда человек часто находится в по­исках чего-нибудь съестного. Специально разработанное меню с упо­ром на ужин принесет насыщение и ночной голод мучить не будет.

ДИЕТЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОМАТИПОВ

1.Рацион питания для тиреоидного соматипа

Правила:

  • Предпочитаемые продукты: фрукты, свежие овощи, обезжи­ренный йогурт, кефир, зерновые и настой красного клевера.
  • Употреблять умеренно: птицу, рыбу, обезжиренное молоко, сыр, растительное масло, кофе, чай, сладости.
  • Употреблять редко: красное мясо, специи, сметану, морожен­ное, масло, жирные десерты.

Идеальный рацион
Очень легкий завтрак. Легкий обед - салат и бутерброд. Основная еда людей этого соматипа - вечером. Необходимо ужинать по­раньше, чтобы разрыв между обедом и ужином был не очень ве­ли к. Если приходится есть поздно вечером, между обедом и ужи­ном можно перекусить фруктами или салатом из свежих овощей --они низкокалорийны и легко перевариваются. Вечерний прием пищи должен быть самым большим по объему, так как эффектив­ность обменных процессов организма гинекоидного типа в это время самая высокая.

 
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
 

Этап 1

Промежуток между едой   5 часов.

 

ЗАВТРАК
Фруктовый салат (200 г)
Кефир (200 мл)
Настой красного клевера (200 мл)

166 ккал.
100
60
6

ОБЕД
Бульон овощной (250 мл)

472 ккал.
45

 

Салат из свежих овощей (200 г) с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла (5 г)
Тефтели рыбные (150 г), картофельное шоре (150 г)

Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Чай травяной (200 мл)

 

103
272


51
2

УЖИН
Отварной цыпленок без кожи (120 г)
Салат из свежих овошей (200 г) с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла (5 г)
Рис отварной (150 г)
Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Фруктовый салат в желе
Чай травяной (200 мл)

532 ккал.
127

103

145
51
100
2

Всего за день

1171 ккал.

 

Этап 2

Промежуток между едой   5 часов.

 
 

ЗАВТРАК
Йогурт 1,5 % жирности, не сладкий (200 г) Фруктовый салат (200 г)

202 ккал.
102
100

ОБЕД
Суп вегетарианский (250 мл)
Пудинг творожный с овощами (180 г) Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Настой красного клевера (200 мл)

462 ккал.
54
351
51
6

УЖИН
Индейка отварная (120 г)
Отварные овощи (300 г), заправленные
оливковым маслом (10 мл)
2 ломтика отрубного хлеба (40 г)
Фруктовый салат (200 г) с йогуртом (50 г)
Чай травяной (200 мл)

615 ккал.
236

150
102
126
2

Всего за день

1280 ккал.

 

Этап 3

Промежуток между едой   5 часов.

 
 

ЗАВТРАК
Фруктовый салат (200 г)
Кукурузные хлопья (20 г)
Молоко обезжиренное (100 г)
Кофе натуральный с подсластителем

233 ккал.
92
69
62
10

ОБЕД
Борщ вегетарианский (250 мл)
Биточки из птицы (100 г) с овощами (150 г)
Фруктовый салат (200 г)
Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Травяной чай (200 мл)

447 ккал.
56
238
100
51
2

УЖИН
Рыба отварная (120 г)
Картофель отварной (150 г)
Салат из свежих овощей (200 г) с заправкой из
яблочного уксуса и оливкового масла (5 г)
2 ломтика отрубного хлеба (40 г)
Фруктовый салат со взбитыми сливками (40 г)
Травяной чай (200 мл)

647 ккал.
127
170

107

102
139

2

Всего за день

1554 ккал.

 
 

Продукты для гинекоидного соматипа

 
 

Пищевые группы

Рекомендуемые продукты

Hepекомендуемые продукты

Зерновые, злаки, муч­ные, макарон­ные изделия

Цельные крупы: просо, коричневый рис, пшеница, кукуруза, рожь, гречка, овес, овсяные хлопья.

 

Сдоба, белый хлеб из пшеничной муки, печенье.

Бобовые

Все виды гороха, фасоли и бобов.

 

Соевые бобы и стручковая фасоль.

Мясо, куры, дичь и рыба

Постное красное мясо, очищенное от жира перед употреблением. Свежая рыба. Цыплята без кожи­цы, мясо индейки, яйца.

Копченое мясо, сосиски, жирное, жареное мясо, бекон, колбасные изделия.

 
 

Пищевые группы

Рекомендуемые продукты

Нерекомендуемые продукты

Молочные продукты

Обезжиренное молоко. творог, йогурт

 

Ж ири ые молом н ые продукты.

Фрукты и овощи

Все свежие и сушеные фрукты, консервированные в воде или собственном соку. Все свежие овощи.

 

Засахаренные фрукты, фрукты в сахарном сиропе, варенье.

Жиры и масла

Оливковое, конопляное и льняное масла. Редко:
нежирный маргарин.

Животные жиры, сливоч­ное масло, арахисовое, подсолнечное, кукурузное масла.

 

Напитки

Минеральная вода, соки,, травяные чаи. 1-2 чашечки кофе в день.

Содовые напитки, кока-кола. Черный и зеленый чай, кофе. Алкоголь.

 

Вкусовые
добавки

Очень небольшие коли­чества соли, сахара, меда. В качестве подсластителя блюд рекомендуется использовать БАД Стевия Плюс.

Рафинированный сахар и сахаросодсржащис продукты. Соль и соленья.

 
 
 
 
 
Используются технологии uCoz