|
|
Антицеллюлитные программы |
РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕРИОДНОГО СОМАТИПА |
|
ВВЕДЕНИЕ
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ (соматип)
ЭТАПЫ КОРРЕКЦИИ МАССЫ ТЕЛА (диета)
ТЕСТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОМАТИПА ЧЕЛОВЕКА (по методу Абраванеля)
КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ (Скачать - 4.8 мв) |
Преимущество людей данного типа заключается в том, что они менее подвержены риску ожирения и повышенного уровня холестерина. Однако люди этого типа быстро утомляются, подвержены стрессам и частой смене настроений. Это происходит из-за доминирующего влияния щитовидной железы в их организме, вследствие чего обменные процессы протекают очень быстро, и поступающие в организм калории сразу же перерабатываются в энергию.
У людей этого соматипа часто отмечается отрицательная привычка - частое желание самостимуляции с помощью алкоголя, кофеина, рафинированных углеводов и сигарет. Это перегружает и без того гиперактивную щитовидную железу и приводит к нарушениям в ее деятельности, что в дальнейшем может стать причиной ожирения.
Если развился избыточный вес, необходимо следовать диете для тиреоидпого типа, в которой суточная калорийность распределена поровну между завтраком, обедом и ужином. Простые питательные блюда отрегулируют деятельность щитовидной железы.
С каждым приемом пищи необходимо употреблять небольшое количество белка, чтобы стимулировать деятельность надпочечников и несколько замедлить скорость обменных процессов. В мелю обязательно должны входить каши, зерновые и бобовые для поддержания оптимального уровня глюкозы в крови, влияющего на частые смены настроения и склонность к сладостям. Очень полезны молочные продукты (йогурт, творог, обезжиренное молоко). Лучше всего сочетать их со свежими фруктами. |
ДИЕТЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОМАТИПОВ
1.Рацион питания для гинекоидного соматипа |
ПРАВИЛА:
- Нельзя пропускать завтрак и пить кофе по утрам, иначе в течение дня человек постоянно будет чувствовать потребность в стимуляторах.
- Предпочитаемые продукты: свежие овощи, яйца, постное мясо птицы, рыбу, травяной чай.
- Употреблять умеренно: красное мясо, сыры, кефир, зерновые, фрукты и растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое).
- Употреблять редко: рафинированный крахмал, сахар, макаронные изделия, кофе, чай, сладости.
|
|
|
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ |
|
Этап 1
Промежуток между едой 4 часа. Все получаемые калории должны быть равномерно распределены между приемами пищи.
|
|
ЗАВТРАК
1 стакан несладкого кефира (150 мл)
2 яйца (вареные всмятку)
Ломтик отрубного хлеба (20 г) |
410 ккал.
45
314
51 |
ОБЕД
Суп вегетарианский (250 мл)
Индейка отварная (120 г)
Салат кз свежих овощей (200 г), заправленный оливковым маслом (5 мл) Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Сок земляничный (150 мл) |
423 ккал.
54
161
103
51
54 |
ПОЛДНИК
Фруктовый салат (200 г) |
92 ккал.
92 |
УЖИН
Печень говяжья (120 г) |
368 ккал.
118
107
141
2 |
Овощи паровые (200 г) |
Рис отварной (150 г) |
Чай травяной |
Всего за день |
1293 ккал. |
|
|
|
Этап 2
Промежуток между едой 4 часа.
|
|
ЗАВТРАК
2 яйца (вареные всмятку)
Паровые или сырые овощи (200 г), заправленные оливковым маслом (5 мл) Стакан овощного (томатного) сока |
453 ккал.
314
103
36 |
ОБЕД
Свекольник (250 мл)
Рыба отварная (120 г)
Картофель (150 г)
Салат овощной (200 г), заправленный
кукурузным маслом (5 мл)
Яблочно-морковный сок (150 мл) |
481 ккал.
54
130
125
103
69 |
полдник
Яблоко |
75 ккал.
75 |
УЖИН
Курица отварная(120 г)
Каша гречневая (150 г)
Салат овощной (200 г), заправленный растительным маслом (5 мл)
Ломтик отрубного хлеба (20 г)
Чай травяной |
423 ккал. 160
107
103
51
2 |
Всего за день |
1432 ккал. |
|
|
|
Этап 3
Промежуток между едой 4 часа.
|
|
|
ЗАВТРАК
Яичница-болтанка из 2 яиц с зеленью
Помидор (100 г) + 1 ст. ложка сметаны (15 мл) Ломтик отрубного хлеба (20 г) |
399 ккал.
314
17 + 17 =34
51 |
ОБЕД
Суп овощной без мяса (250 мл)
Гуляш (120 г)
Салат из свежих овощей (200 г), заправленный
оливковым маслом (5 мл) |
476 ккал.
54
176
103 |
Каша рисовая (150 г) |
141 |
Травяной чай (200 мл) |
2 |
ПОЛДНИК |
139 ккал |
Фруктовый салат (200 г) |
92 + 47=139 |
совзбитыми сливками (40 г) |
|
УЖИН |
538 ккал |
Рыба отварна.я(120 г) |
130 |
Картофель (150 г) |
125 |
Салат овощной (200 г), заправленный |
|
растительным маслом (5 мл) |
103 |
Ломтик отрубного хлеба (20 г) |
51 |
Абрикосовый кефир |
129 |
Всего за день |
1552 ккал |
|
|
|
Продуктыдлятиреоидноготипа
|
|
|
Пищевые группы |
Рекомендуемые продукты |
Нерекомендуемые продукты |
Зерновые,
злаки,
мучные,
макаронные
изделия
|
Цельные крупы: коричневый рис, пшеница, кукуруза, рожь, гречка, овес, овсяные хлопья. |
Сдоба, белый хлеб, печенье |
Бобовые |
Все виды гороха, фасоли и бобов
|
|
Мясо, куры, дичь и рыба. |
Постное красное мясо, очищенное от жира перед приготовлением. Цыплята, мясо индейки, яйца. Свежая рыба, морепродукты.
|
Копченое мясо, сосиски, жареное мясо, бекон, колбасные изделия. |
Молочные продукты |
Молоко, кисломолочные продукты, йогурты.
|
Молочные продукты повышенной жирности. |
Фрукты и овощи |
Все свежие и сушеные фрукты, консервированные в воде или собственном соку. Все свежие овощи. |
Засахарённые фрукты, фрукты в сахарном сиропе, варенье. |
|
|
|
Пищевые группы |
Рекомендуемые продукты |
Нерекомендуемы е продукты |
Орехи и семечки |
Несоленые орехи и семечки. |
Арахис и соленые орешки. Арахисовое масло. Кокос. |
Жиры и масла |
Растительные масла |
Животные жиры, сливочное масло. |
Напитки |
Минеральная иода, соки, травяные чан |
Содовые напитки, кока-кола. Черный и зеленый чай, кофе. Алкоголь. |
Вкусовые
добавки |
Очень небольшие количества соли, сахара, меда. В качестве подсластителя блюд рекомендуется использовать Б АД Стевия Плюс. |
Рафинированный сахар и сахаросодержащие продукты. Соль и соленья. |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|